Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pendeteksian Fraud: Kompetensi, Profesionalisme dan Pengalaman Audit (Literature Review Audit) - Alfiya Rahmawati; Cris Kuntadi (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2022)
Abstract: This article aims to determine the effect of competence, professionalism and experience of auditors in detecting fraud. This article was carried out by conducting a literature study from various studies that have been done. This article reviews the factors that influence fraud detection, namely: competency, professionalism and audit experience, a study of audit literature. The results of this literature review article are: 1) competency influences fraud detection; 2) professionalism influences fraud detection; and 3) audit experience influences fraud detection. Abstrak: Artikel ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari kompetensi, profesionalisme dann pengalaman auditor dalam mendeteksi fraud. Artikel ini dilakukan dengan melakukan studi literatur dari berbagai penelitian yag sudah dilakukan. Artikel ini mereview faktor-faktor yang mempengaruhi pendeteksian fraud, yaitu: kompetensi, profesionalisme dan pengalaman audit, suatu studi literatur audit. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) kompetensi berpengaruh terhadap pendeteksian fraud; 2) profesionalisme berpengaruh terhadap pendeteksian fraud; dan 3) pengalaman audit berpengaruh terhadap pendeteksian fraud.