MEMBANGUN JIWA WIRAUSAHA MELALUI PELATIHAN PERHITUNGAN BREAK EVEN POINT DAN PENGOLAHAN PRODUK HASIL PERTANIAN BAGI PETANI MILENIAL (PEMUDA KAMPUNG CALINCING) - Meta Nursita; Fina Fitriyana; Yolanda Gusvia Putri (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Melemahnya pertumbuhan ekonomi mengakibakan begitu banyaknya kebutuhan yang harus terpenuhi oleh Negara guna dapat mengobati luka dari aktivitas dunia yang sempat terhenti. Demi mewujudkan pertumbuhan ekonomi yang baik, semaksimal mungkin peningkatan kualitas taraf hidup masyarakat harus terpenuhi. Teknologi yang semakin pesat mestinya mendukung pertumbuhan ekonomi yang baik dengan mengikutsertakan peningkatan taraf hidup masyarakat yang lebih baik pula. Dalam pemanfaatan teknologi khususnya dalam bidang pertanian, diharapkan masyarakat dapat memenuhi skala keberimbangan antara sosial dan teknologi. Dalam upaya meningkatkan kualitas mitra dalam berwirausaha dalam bidang pertanian, adalah dengan memberikan penyuluhan, sosialisasi dan edukasi yang meliputi konsep membangun jiwa wirausaha melalui pelatihan perhitungan break even point, penerapan proses sampai pada implementasi mengenai dan pengolahan produk hasil pertanian bagi petani milenial.Kata Kunci : Break Even Point, Pengolahan Produk, Wirausaha