STRATEGI MARKETING MIX DALAM UPAYA MENINGKATKAN PENJUALAN PADA START UP COFFEE RENON -DENPASAR - Leonardus Agung; I Gusti Ngurah Widyatmaja; Agus Muriawan Putra (Jurnal Kepariwisataan dan Hospitalitas, 2022)
ABSTRAK Nama : Leonardus Agung Judul : Strategi Pemasaran Marketing Mix dalam Meningkatkan Penjualan pada Start Up Coffee Renon-Denpasar. Jumlah Halaman : xv + 90 Halaman (Ilustrasi : Gambar, Tabel & Lampiran) Isi ringkasan : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Strategi pemasaran pada Start Up Coffee Renon Denpasar. Start Up Coffee merupakan salah satu jenis usaha yang dikelola secara professional yang berada dikawasan Renon. dalam menerapakn strateginya selama ini ,Start Up Coffee selalu mempertimbangkan tujuh hal utama yaitu : kualitas produk, harga, lokasi, dan promosi, personal,bulti fisik, dan proses. Pokok permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana strategi pemasaran di Start Up Coffee dalam meningkatkan penjualan ? Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pemasaran yang efektif guna meningkatkan penjualan di Start Up Coffee.Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah primer dan sekunder, jenis datanya terdiri dari data kualitatif dan kuantitatif, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, wawancara, dan dokumentasi, dan untuk teknik pengumpulan data menggunakan analisis deskriptif kualitatif dan analisis SWOT. Dari hasil penelitian tersebut yang dapat diterapkan di Start Up Coffee adalah strategi SO melakukan inovasi dalam bentuk mendesign paket-paket yang mampu menarik keinginan konsumen untuk datang dan menciptakan kesan yang baik dari konsumenatau pengunjung. Strategi WO meningkatkan kualitas Interior dan pelayanan karyawan Srat Up Coffee serta mampu menonjolkan keunikan dan kekhasanStart Up Coffee, Strategi ST menciptakan produk dan sesuatu yang baru yang unik agar bisa meredam persaingan yang kian meningkat, Strategi WT terus melakukan relasi yang baik dengan parter bisnis lainya dan meningkatkan kualitas SDM karyawan misalnya dengan melakukan pelatihan-pelatihan yang berbasis teknologi sesui dengan bidangnya. Kata Kunci : Strategi Pemasaran, Tingkat