Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Prestasi Kerja Karyawan Di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach - Gede Tisna Wahyu Pebriyana; Agung Sri Sulistyawati; Ni Putu Ratna Sari (Jurnal Kepariwisataan dan Hospitalitas, 2022)
Abstrak Penelitian ini dilator belakangi faktor-faktor yang mempengaruhi prestasi kerja karyawan di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach. mencapai prestasi kerja yang baik, banyak yang harus ditempuh seorang karyawan dalam pekerjaannya dan akan selalu ada persaingan antar karyawan pada suatu perusahaan dengan begitu cara meningkatkan prestasi kerja harus tumbuh pada diri sendiri, memahami kekurangan, intropeksi diri, dan memanfaatkan kelebihan yang kita miliki serta memahami tujuan untuk meningkatkan prestasi kerja. Tujuan penilitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi prestasi kerja karyawan di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach. dan faktor dominan yang mempengaruhi prestasi kerja karyawan di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach. Data yang digunakan pada penelitian ini merupakan data kuantitatif yang didukung oleh data kualitatif. Dengan teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, studi kepustakaan, dokumentasi, dan kuesioner. Sampel yang digunakan sebanyak 69 responden menggunakan teknik proportional stratified random sampling.Teknik analisis yang digunakan adalah analisis skala likert dan analisis faktor dengan menggunakan program SPSS versi 22.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor yang mempengaruhi prestasi kerja karyawan terdapat 4 (empat) faktor yang terbentuk dari 7 (tujuh) indikator yang telah diujikan. Berdasarkan empat faktor yang tebentuk diperoleh nilai cumulative variance sebesar 57,379%. Ini artinya faktor yang mempengaruhi prestasi kerja karyawan di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach sebesar 57,379%, adalah faktor kualitas kerja (24,464%), Situasi (12,756%), Kemampuan (10,482%), dan Motivasi (9,678%). Selanjutnya faktor dominan yang mempengaruhi prestasi kerja karyawan di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach adalah faktor kualitas kerja karena memiliki nilai variance sebesar 24,464%. Kata Kunci : Prestasi Kerja, Karyawan, Hotel Indigo Bali Seminyak Beach