Pengaruh Viral Marketing Online Consumer Reviews Dan Etika Konsumsi Islam Terhadap Keputusan Pembelian Di Instagram - Paturrahman Paturrahman; Edi Maszudi; Rahmad Solling Hamid; Putri Dewintari; Wafiq Azzahra (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah Pengaruh viral marketing, online consumer reviews dan etika konsumsi islam terhadap keputusan pembelian di Instagram. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan 12 indikator operasional. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 120 responden. Hasil penelitian; pertama, viral marketing terdapat hubungan positif dan siginifikan antara viral marketing dengan keputusan pembelian di Instagram, kedua, Online costumer reviews memiliki hubungan positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di Instagram, ketiga, ditemukan tidak berpengaruh etika konsumsi islam terhadap keputusan pembelian di Instagram dan keempat, viral marketing (X1), online consumer reviews (X2), etika konsumsi Islam (X3) berpengaruh terhadap keputusan pembelian di Instagram.