Aspirin Sebagai Faktor Risiko Utama Sindrome Reye - Daffa Muhammad Rizky; Indah Sapta Wardani; Fahmi Akbar Utomo; I Dewa Ayu Natih Canis Paloma; Muhammad Gasim Al aydrus; Karina Khilmi Adzuba (Jurnal PRIMA, 2022)
Sindrom Reye adalah penyakit langka yang menyerang anak-anak dan dapat menyebabkan kondisi fatal berupa ensefalopati non-inflamasi akut dengan gagal hati dan infiltrasi lemak. Penggunaan aspirin untuk pengobatan infeksi virus pada anak-anak dianggap sebagai salah satu faktor risiko utama untuk sindrom Reye. Patofisiologi yang tepat dari Sindrom Reye masih belum sepenuhnya dipahami. Kurangnya pemahaman penuh tentang patofisiologi Sindrom Reye menunjukkan bahwa masih banyak kondisi dan etiologi lain yang juga masih belum diketahui.