Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Konten Produk berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi melalui Media sosial dengan Aplikasi Canva - Mayanda Mega Santoni; Nurul Chamidah; Andhika Octa Indarso; Desta Sandya Prasvita; Intan Hesti Indriana; Henki Bayu Seta (Surya Abdimas, 2023)
Penjualan produk melalui marketplace maupun media sosial membantu masyarakat untuk memasarkan produk secara luas. Salah satu hal yang penting untuk promosi produk adalah pembuatan konten yang menarik minat pembeli. Pembuatan konten untuk promosi berbasi Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) yang dapat membantu dalam pembuatan konten menarik untuk promosi atau pemasaran adalah Canva. Dengan memanfaatkan aplikasi Canva yang memiliki template-template menarik yang sudah tersedia, memudahkan pelaku usaha untuk membuat konten menarik untuk dipasang pada marketplace maupun media sosial. Kegiatan pengabdian masyarakat ini berbentuk pelatihan dan pendampingan pembuatan konten produk berbasis TIK menggunakan Canva mobile melalui smartphone. pelatihan dan pendampingan ini diikuti oleh 15 orang warga dari Kelompok Wanita Tani (KWT) dan Ibu-Ibu PKK desa Rajaiyang, kecamatan Losarang, kabupaten Indramayu. Hasil akhir kegiatan ini, peserta mengenal Canva dan mampu memanfaatkan aplikasi Canva untuk pembuatan konten sederhana yang diunggah ke media sosial sebagai konten promosi dan pemasaran.