HUBUNGAN KOMPETENSI GURU DISIPLIN KERJA DAN KOMPENSASI DENGAN EFEKTIVITAS KERJA GURU SERTIFIKASI - Sri Widiawati; Yon Rizal; Tedi Rusman (JEE (Jurnal Edukasi Ekobis), 2015)
This research purpose was to find out whether there was a relationship of teacher competence, work dicipline, and compensation with the effectiveness of teacher certification of SMP Negeri in Terbanggi Besar District academic year 2014/2015. Based on the analysis of data, it were obtained as follows: (1) there was a positive correlation between the effectiveness of teacher competence on teacher certification of SMP Negeri in Terbanggi Besar District academic year 2014/2015, (2) there was a positive correlation between the effectiveness of the work discipline on teacher certification, (3) there was a positive relationship between compensation and effectiveness of the work on teacher certification, (4) there was a positive and significant correlation between teacher competence, work discipline and compensation to the effectiveness on teacher certification.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya hubungan kompetensi guru, disiplin kerja, dan kompensasi dengan efektivitas kerja pada guru sertifikasi SMP Negeri Kecamatan Terbanggi Besar tahun pelajaran 2014/2015. Berdasarkan hasil analisis data diperoleh sebagai berikut (1) ada hubungan yang positif antara kompetensi guru dengan efektivitas kerja pada guru sertifikasi SMP Negeri Kecamatan Terbanggi Besar tahun pelajaran 2014/2015, (2) ada hubungan yang positif antara disiplin kerja dengan efektivitas kerja pada guru sertifikasi, (3) ada hubungan yang positif antara kompensasi dengan efektivitas kerja pada guru sertifikasi, (4) ada hubungan yang positif dan signifikan antara kompetensi guru, disiplin kerja, dan kompensasi dengan efektivitas kerja pada guru sertifikasi.Kata kunci:disiplin, efektivitas kerja, kompensasi, dan kompetensi kerja