PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PEMANFAATAN LIMBAH RUMAH TANGGA - Endah Fauziningrum; Yulianto Yulianto; Renny Hermawati; Encis Indah Suryani (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pengelolaan dan pemanfaatan limbah rumah tangga untuk dirubah menjadi berbagai jenis barang yang berguna antara lain pupuk, sabun dan berbagai jenis kerajinan lainnya. Rangkaian kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan rangkaian kegiatan Aksi Berbagi Kerjasama antara UKSW, UNIMAR AMNI STIKES BETHESDA Yogyakarta dan beberapa Universitas dan Sekolah Tinggi di Jawa Tengah. Kegiatan pemanfaatan limbah rumah tangga atau disebut juga dengan pengolahan sampah dibagi menjadi 4 (empat) kelas, yaitu: Sabun dan Lilin, Pupuk Organik, Paving Block, Kerajinan. Selama kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berlangsung dapat dilihat keantusiasan peserta. Hal ini dilihat dari keaktifan peserta pada setiap kelas