Penjadwalan Proyek Rumah Dengan Menggunakan Metode CPM Pendekatan Aljabar Max Plus - Eka Susilowati; Bryan Pudji Hartono (SAINTIFIK, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan jalur kritis dengan fungsi kritis dan jadwal kerja menggunakan pendekatan aljabar CPM max plus pada proyek perumahan tipe 84 dengan dimensi 7m x 12m di desa Amahusu Kota Ambon. Penelitian ini dilaksanakan karena ingin mengetahui penjadwalan proyek dengan metode CPM pendekatan aljabar max plus sehingga pembangunan proyek dapat diminimalisir biaya dan waktunya. Dalam penelitian ini data yang diambil adalah data primer dari penelitian tentang penjadwalan proyek metode CPM yang telah dilakukan di kota Ambon. Hasil penelitian yang telah dicapai bahwa penjadwalan proyek pembangunan rumah yang dilakukan adalah Galian Pondasi, Pasang Pondasi, Pekerjaan Kusen, Pintu, dan Jendela, Pemasangan Genteng, Plamir, Pengecatan, dan Finishing. Total waktu yang dibutuhkan sampai selesai pengerjaan proyek ini adalah 136 hari.