Peningkatan Pelayanan Prima Dalam Mempertahankan Predikat Wilayah Bebas Dari Korupsi Pada Pembangunan Zona Integritas Pada Satuan Intelijen Keamanan Kepolisian Resor Kota Kendari - Fauzih Fauzih; Indira Yuana; Nofal Supriaddin; Kartini Suryaningsih J (Economics and Digital Business Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pelayanan Prima SatIntelkam Polres Kota Kendari guna mempertahankan Wilayah Bebas dari Korupsi pada pembangunan Zona Integritas Pada Satuan Intelijen Keamanan Kepolisian Resor Kota Kendari. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Tempat penelitian yang diambil dalam penelitian ini adalah Polres Kota Kendari alamat di Jl. DI Panjaitan No. 1 Kota Kendari.Informan dalam penelitian ini yaitu sebanyak 6 orang, 3 orang dari SatIntelkam Polres Kota Kendari dan 3 orang masyarakat. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi.Teknik analisis yang digunakan yaitu teknik analisis data kualitatif dan teknik triangulasi. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa peningkatan pelayanan prima dalam mempertahankan predikat wilayah bebas dari korupsi pada pembangunan zona integritas pada Satuan Intelijen Keamanan Kepolisian Resor Kota Kendari maka dapat disimpulkan bahwa pelayanan prima yang dinilai dari sikap, perhatian, tindakan, kemampuan, penampilan, dan tanggung jawab sudah berjalan dengan baik.