Pelatihan Menulis Puisi dengan Menggunakan Teknik Akrostik pada Siswa Kelas VII SMPN 3 Satap Kulisusu Kec. Kulisusu Kabupaten Buton Utara - Nazriani Nazriani; Maryam Nurlaila (Jurnal Abdidas, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk melatih dan meningkatkan kreatifitas siswa kelas VII SMPN 3 Satap Kulisusu dalam menulis puisi dengan menggunakan teknik akrostik. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari mulai tanggal 19-20 Agustus 2022 yang bertempat di ruang kelas VII SMPN 3 Satap Kulisusu dengan jumlah peserta sebanyak 12 orang siswa. Kegiatan pengabdian ini menggunakan metode obesrvasi dan latihan terbimbing. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa siswa kelas VII SMPN 3 Satap Kulisusu sudah dalam kategori baik dalam menulis puisi terlihat dari pemilihan diksi yang tepat dan penyusunan larik atau baris yang sesuai dengan teknik akrostik.