PENGARUH ARUS KAS BEBAS, KOMITE AUDIT, LEVERAGE TERHADAP MANAJEMEN LABA PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (Studi Pada Perusahaan LQ-45 Sektor Infrastruktur, Utilitas, dan Sub Sektor Transportasi Periode 2018-2020) - Sri Wahyuni; Suci Ramadhani; Lismayang Sari Loi (Jurnal Ilmiah Hospitality, 2022)
Penelitian ini digunakan untuk mengetahui pengaruh arus kas bebas, komite audit dan leverage terhadap manajemen laba pada Perusahaan Perusahaan LQ-45 Sektor Infrastruktur, Utilitas, dan Sub Sektor Transportasi Periode 2018-2020 dengan jumlah perusahaan. Jumlah sampel sebanyak 45 perusahaan dan metode pengambilan sampel dengan metode purposive sampling. Pengolahan data menggunakan SPSS dengan uji regresi linear berganda. Hasil pengujian menunjukkan bahwa arus kas bebas berpengaruh terhadap manajemen laba artinya dan leverage berpengaruh terhadap manajemen laba, sedangkan variabel komite ausit tidak berpengaruh terhadap manajemen laba