Perancangan Sistem Absensi Berbasis Web pada PT. Mitracomm Ekasarana Jakarta - Fricilla, Regina; Priyono, Hendro; KhafaNova, Widya; Wirawan, Rio (PROSIDING SEINASI-KESI, 2022)
Proses absensi merupakan suatu proses yang mendukung pada perusahaan, dimana data absensi digunakan sebagai salah satu acuan dalam pengambilan keputusan penilaian terhadap kinerja pegawai. Saat ini masih banyak perkantoran yang menggunakan pencatatan manual dalam sistem absensi pegawainya yaitu dengan mencatat kehadiran saat hadir maupun saat selesai waktu pekerjaan, hal itu dirasa mengurangi tingkat efisiensi dan keakurasian dalam pengoptimalan kinerja. Pengusulan perancangan sistem absensi berbasis web ini akan membantu suatu perusahaan atau instansi dalam mengurus segala kebutuhan. sistem absensi yang akan mencatat data dan daftar kehadiran pegawai, waktu kedatangan, lokasi melakukan absensi, waktu pulang, yang akan dibuat secara sistematis dan terkomputerisasi dengan tahapan pengerjaan, mulai dari proses analisa, perencanaan, konstruksi yang menggunakan aplikasi Visual Studio Code dan MySQL untuk databasenya. Dengan adanya sistem absensi berbasis web ini akan menghasilkan pendataan absensi karyawan secara cepat, tepat, dan akurat.