Sistem Informasi Penjualan Toko Suku Cadang Kendaraan Roda Dua pada Rajawali Motor 27 Berbasis Website - Syahputra, Muhammad Shafa Ridho; Rahayu, Tri (PROSIDING SEINASI-KESI, 2022)
Menurut Badan Pusat Statistik (BPS) Jakarta mencatat 136,13 Juta penduduk indonesia memiliki kendaraan beroda dua pada tahun 2021. Pada peringkat pertama diduduki pada pulau Jawa sebanyak 81,9 Juta jiwa disusul kedua ada pulau sumatera sebanyak 28 Juta jiwa memiliki kendaraan roda dua, sisanya 7,97 Juta bermotor roda di pulau sulawesi. RAJAWALI MOTOR 27 merupakan sebuah usaha yang bergerak dibidang penjualan sparepart kendaraan roda dua yang dimana mereka menjual berbagai sparepart kendaraan roda dua seperti Pelumas Motor, Aksesoris Motor, Ban/Velg Motor, Body Part Motor, Spare Part, Oleh sebab itu tujuan dibuatkan website ini agar mampu untuk mengatur dalam segi penyimpanan data penjualan serta toko dari Rajawali motor 27 dapat dilakukan secara e-commerce Metodologi penelitian yang digunakan pada kali ini menggunakan metode PIECES dan metode waterfall dalam pembuatan website RAJAWALI MOTOR 27 Dapat mengatur pengelolaan manajemen barang keluaran dan barang masuk serta toko Rajawali Motor 27 dapat dijangkau dengan pelanggan menggunakan via internet.Dengan dibuatnya website Rajawali Motor 27 diharapkan dapat membantu mengelola data-data penyimpanan baik dari segi penyimpanan transaksi dan juga dapat meningkatkan penjualan dari toko tersebut. Pada pembuatan website Rajawali Motor 27 masih menggunakan teknologi seperti HTML, PHP serta MySQL digunakan sebagai DBMS (Database Management System). Pada metode pembuatan analisis permasalahan menggunakan PIECES (Performance Information Economic Controller System) dan untuk metode pengembangan software yang diterapkan oleh website toko Rajawali Motor 27 menggunakan metode Waterfall.