Pengembangan Aplikasi Penggajian Upahqu Berbasis ERP (Enterprise Resource Planning) di PT. Andromedia - Shafira, Diva Aulia; Kraugusteeliana, Kraugusteeliana -; Swasrama, I Gede (PROSIDING SEINASI-KESI, 2022)
Sistem Penggajian merupakan salah satu hal yang penting dalam kegiatan keuangan perusahaan. PT.Andromedia yang merupakan sebuah perusahaan IT membutuhkan sistem penggajian dan presensi yang terkomputerisasi karena sebelumnya masih menggunakan sistem penggajian dan presensi secara manual. Untuk memenuhi kebutuhan sistem penggajian diperlukan adanya pengembangan terhadap sistem penggajian. Selain mencegah terjadinya kesalahan penggajian juga membantu perusahaan dalam manajemen penggajian karyawan dengan mudah. Dalam melakukan Analisis peneliti menggunakan Metode PIECES dalam menentukan kebutuhan sistem. Selain itu, dalam melakukan pengembangan sistem, peneliti menggunakan metode Agile Scrum untuk menyesuaikan kebutuhan dari sistem yang dikembangkan melalui hasil wawancara dengan calon pengguna. Aplikasi dibuat dengan menggunakan Visual Studio Code dalam melakukan pengkodean dan menggunakan framework React, framework Laravel dan framework Tailwind  untuk membantu peneliti dalam membuat tampilan aplikasi menjadi lebih menarik. Peneliti juga menggunakan Prismabase (Prisma Schema) dalam menyimpan data ke dalam database. Diharapkan dengan dibuatnya sistem ini dapat menjadi alternatif yang tepat untuk menghemat waktu dan tenaga serta memudahkan staff PT.Andromedia dalam melakukan penggajian. Kesimpulan dari hasil penelitian bahwa dengan adanya digitalisasi penggajian perusahaan dapat menyimpan data karyawan dan riwayat penggajian semua karyawan, sehingga perusahaan dapat memeriksa data karyawan dengan mudah