PENGARUH MEDIA POP UP BOOK TERHADAP KEMAMPUAN MENGENAL LAMBANG BILANGAN PADA ANAK KELOMPOK A DI RAUDHATUL ATHFAL AL IRSYAD BIRINGKALORO - Waode Nurulutami (Al-Mudarris, 2021)
Abstrak:Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh media pop up book terhadap kemampuan mengenal lambang bilangan pada anak kelompok A di RA Al Irsyad Biringkaloro. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitaif dengan jenis penelitian Quasi Experiment. Populasi dalam penelitian ini adalah kelompok A di RA Al Irsyad Biringkaloro. Pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini adalah 14 anak 7 anak sebagai kelompok eksperimen dan 7 anak sebagai kelompok kontrol. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan analisis statistik nonparametrik. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh penggunaan media pembelajaran pop up book terhadap kemampuan mengenal lambang bilangan anak dikelas eksperimen.