SOSIALISASI DAN EDUKASI PENTINGNYA BELAJAR BAHASA INGGRIS DI ERA GLOBALISASI UNTUK SISWA MTS FITRA MULIA DI DESA NAMBO - Riani, Desmy; Afrianto, Yuggo; Hasnin, Hannisa Rahmaniar; Kurnia, Annisa Desri (INTEGRITAS : Jurnal Pengabdian, 2023)
Kegiatan kuliah kerja nyata (KKN) yang dilakukan adalah berupa sosialisasi dan edukasi pentingnya belajar Bahasa inggris di Era Globaisasi pada siswa -siswi Mts Fitra Mulia Desa Nambo. Metode yang digunakan adalah observasi dan wawancara ke lapangan untuk mengetahui pemahaman serta minat para siswa dalam belajar bahasa inggris. Edukasi dilakukan dengan kegiatan yang menyenangkan dan menarik. Salah satu skill yang paling diperlukan di Era Globaisasi sekarang yaitu komunikasi berbahasa inggris, karena bahasa inggris merupakan bahasa yang universal dan penting untuk dipelajari. Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan kesadaran generasi muda mengenai pentingnya skill berbahasa inggris, dan untuk memudahkan memahami segala bentuk informasi dalam era yang hampir keseluruhan menggunakan bahasa inggris baik dari teknologi dan budaya. Para siswa Mts Fitra Mulia perlu diarahkan lagi untuk memahami manfaat pentingnya belajar bahasa inggris maka dari itu setelah kegiatan ini dilakukan terlihat minat serta pemahaman para siswa mengenai pentingnya untuk mempelajari bahasa inggris.