Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kepatuhan Pajak Bendaharawan Pemerintah dalam Implementasi Undang-Undang Harmonisasi Peraturan Perpajakan - Indra Kusuma Januar (Ministrate: Jurnal Birokrasi dan Pemerintahan Daerah, 2023)
Karya Ilmiah ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kepatuhan pajak bendaharawan pemerintah. Faktor yang diduga berpengaruh terhadap kepatuhan pajak bendaharawan pemerintah yaitu, pengetahuan pajak, kualitas layanan pejabat pajak (fiskus), dan sanksi pajak. Data yang digunakan dalam karya ilmiah ini adalah data primer. Data  diperoleh dari angket yang disebarkan kepada 85 partisipan yaitu bendaharawan pemerintah di wilayah KPP Pratama Tegallega Bandung. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan model purposive sampling. Pengujian data yang digunakan yaitu model regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi statistik SPSS Versi 24.0. Dilakukan pengujian hipotesis baik itu secara parsial maupun simultan antara variabel independen terhadap variabel dependen. Didapatkan hasil bahwa pengetahuan pajak dan sanksi pajak secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan pajak bendaharawan pemerintah sedangkan kualitas layanan pejabat pajak (fiskus) secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan pajak bendaharawan pemerintah kemudian secara simultan seluruh variabel independen yaitu pengetahuan pajak, kualitas pelayanan pejabat pajak (fiskus), dan sanksi pajak berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen yaitu kepatuhan pajak bendaharawan pemerintah.   Kata Kunci : Pengetahuan pajak, Kualitas pelayanan pejabat pajak (fiskus), sanksi pajak, kepatuhan pajak bendaharawan pemerintah.