DAMPAK PANDEMI COVID-19 TERHADAP PERKEMBANGAN PRODUK PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA - Novianti, Serly; Zaharman, Zaharman; Arini, Arini (Jurnal Akuntansi Kompetif, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada perbankan syariah yang ada di Indonesia. Adapun yang akan diteliti yaitu perkembangan produk perbankan syariah di Indonesia pada masa pandemi covid-19 bertujuan untuk melihat bagaimana perkembangan produk perbankan syariah dari masa ke masa. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Analisis data dilakukan secara induktif. Artinya pengambilan kesimpulan bertolak dari fakta-fakta khusus yang di peroleh di lapangan dan bukan dari teori tertentu. Teknik Pengumpulan Data dengan Dokumen. Pada tahun 2020, dilakukan Pengembangan Model Bisnis Pembiayaan pada Value Chain Industri. akad salam sebagai alternatif produk penyaluran dana perbankan syariah. Bahwa tujuan prioritas dari pengembangan akad salam adalah diferensiasi model bisnis bank syariah dan kontribusinya dalam pengembangan halal value chain.