PENGARUH ETIKA KERJA DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADAPT. KALIRAYA INDAH MANUFACTURING LTD CIKOKOL KOTA TANGERANG - Henni Marlinah; Sugiyarto Sugiyarto; Eka Miliana Apnandi (Jurnal Sekretari Universitas Pamulang, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan mengetahui Pengaruh Etika Kerja dan Pengalaman Kerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan baik secara parsial maupun simultan pada PT. Kaliraya Indah Manufacturing Ltd Cikokol Kota Tangerang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, sampel yang di dapat sebanyak 85 responden dengan menggunakan sampel jenuh. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t, dan uji f. hasil penelitian menunjukan bahwa Etika Kerja (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja yang dibuktikan dari hasil persamaan regresi linier sederhana Y=3,111+0,898 X1 dan nilai Thitung ≥ Ttabel (7,905 ≥ 1,989) dengan nilai signifikan ≤ 0,05 (0,000 ≤ 0,05) dan nilai koefisien determinasinya sebesar 63%. Pengalaman Kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja yang dibuktikan dari hasil persamaan regresi linier sederhana Y=15,609 + 0,883 X2 dan nilai Thitung ≥ Ttabel (5,222 ≥ 1,989) dengan nilai signifikan ≤ 0,05 (0,000 ≤ 0,05 ) dan nilai koefisiennya sebesar 51,1% . Etika Kerja (X1) dan Pengalaman Kerja (X2) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Kerja yang dibuktikan dari hasil persamaan regresi linier berganda Y = 0,199 + 0,646 X1+ 0,465 X2 dan nilai Fhitung ≥ Ftabel (106,825 ≥ 3,110) dengan nilai signifikan ≤ 0,05 (0,000 ≤ 0,05) dengan nilai koefisien determinasi sebesar 72,3%. Kata Kunci: Etika Kerja, Pengalaman Kerja dan Prestasi Kerja Karyawan  ABSTRACT This study aims to determine "The Influence of Work Ethics and Work Experience on Employee Work Performance" either partially or simultaneously at PT. Kaliraya Indah Manufacturing Ltd. Cikokol Tangerang City. The research method used in this research is the quantitative method, the sample obtained is 85 respondents using a saturated sample. The data analysis method used in this research is simple linear regression analysis, multiple linear regression analysis, correlation coefficient, coefficient of determination, t test, and f test. The results of the study show that Work Ethics (X1) has a positive and significant effect on work performance as evidenced by the results of a simple linear regression equation Y = 3.111 + 0.898 X1 and the value of Tcount ≥ T table (7.905 ≥ 1.989) with a significant value  ≤  0.05 (0.000  ≤  0.05) and the coefficient of determination is 63%. Work Experience (X2) has a positive and significant effect on work performance as evidenced by the results of a simple linear regression equation Y = 15.609 + 0.883 X2 and the value of Tcount  ≥  Ttable (5.222  ≥  1.989) with a significant value of  ≤  0.05 (0.000  ≤  0.05 ) and the coefficient value is 51.1%. Work Ethics (X1) and Work Experience (X2) simultaneously have a positive and significant effect on Work Performance as evidenced by the results of the multiple linear regression equation Y=0.1990.646 X1 + 0.465 X2 and the value of Fcount ≥ Ftable (106.825 ≥ 3. 110) with significant value ≤ 0.05 (0.000 ≤  0.05) with a coefficient of determination of 0.723, which means that the influence of work ethics and work experience on employee performance at PT. Kaliraya Indah Manufacturing Ltd. Cikokol Tangerang City by 72.3% while the remaining 27.7%. Keywords: Work Ethics, Work Experience and Employee Performance