Hubungan Classroom Climate Terhadap Perilaku Ketidaksopanan Di Kelas (Studi Kasus Mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Indonesia) - Vika Nurul Mufidah; Nadiah Nurli Fadilah (Mozaic : Islam Nusantara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan classroom climate terhadap perilaku ketidaksopanan dikelas. pengambilan sampel menggunakan cluster sampling. Alat ukur yang digunakan yaitu alat ukur Learning Enviroment Inventory (LEI) yang dikembangkan oleh Fraser untuk memperoleh data classroom climate sedangkan alat ukur classroom incivility menggunakan alat ukur Feldman. Hasil penelitian menunjukkan terdapat signifkansi sebesar 0, 257 yang berarti bahwa tidak ada hubungan antara classroom climate dengan classroom incivility pada mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Indonesia.