Pengaruh Current Ratio, Ukuran Perusahaan Dan Return On Assets Terhadap Retrun Saham Pada Perusahaan Farmasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2021 - Kevin Kevin; Richie Christian Tjandra; Cayren Cayren; Mariska Sisilia (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan dan menguji pengaruh Current Ratio, ukuran bisnis, dan return on assets terhadap return saham perusahaan farmasi yang diperdagangkan di Bursa Efek Indonesia antara tahun 2018 dan 2021. Dalam penelitian ini, metodologi kuantitatif digunakan. Purposive sampling digunakan, dengan ukuran sampel dan masa studi diperkirakan sebagai produk dari sembilan perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dikalikan empat tahun. Perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dapat mengantisipasi hubungan substansial antara rasio saat ini, ukuran perusahaan, return on assets, dan pengembalian saham antara tahun 2018 dan 2021, menurut penelitian regresi linier berganda. Untuk bisnis farmasi yang diperdagangkan di Bursa Efek Indonesia, rasio saat ini tidak akan berdampak signifikan terhadap return saham antara tahun 2018 dan 2021. Antara tahun 2018 dan 2021, return saham bisnis farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia menunjukkan sedikit hubungan dengan ukuran perusahaan. Dari tahun 2018 hingga 2021, return saham bisnis farmasi yang tercatat di Bursa Efek Indonesia kurang sensitif terhadap fluktuasi return on asset. Kata Kunci : Current Ratio, Ukuran Perusahaan, Return on Assets, Return Saham