Sistem Informasi Pariwisata Berbasis Website Studi Kasus Sindangbarang Cianjur Selatan - Agus Suheri; Sri Widaningsih; Hesu Refiyana (Jurnal Interkom: Jurnal Publikasi Ilmiah Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2023)
Industri wisata menjadi salah satu pendapatan daerah yang sangan potensial bagi masyarakat dan pemerintah daerah. Potensi tersebut belum terkelola dengan baik akibat minimnya penggunaan teknologi Informasi. Informasi wisata alam didaerah Sindangbarang Cianjur Selatan belum terekpose secara umum, padahal wisata alam disana begitu banyak dan menarik. Hal tersebut karena informasi wisata masih disampaikan secara tradisioanal dari mulut ke mulut, sehingga sebaran informasi kurang jauh dan relatif sedikit, seperti informasi wisata yang tersedia beserta pendukungnya penginapan dan rumah makan. Untuk mengatasi masalah tersebut maka perlu dibangunkan sebuah Sistem Informasi Pariwisata berbasis Web dengan studi kasus wisata Sindangbarang Cianjur Selatan agar informasi bisa menyebar secara luas dan cepat. Sistem dibangun dengan menggunakan paradigma Waterfalls menggunkan tools CodeIgneter dan DBMS Mysql.