Pemilihan Dokter Terbaik Dalam Penentuan Bonus Menggunakan Simple Multi Attribute Ranting Technique - Ananda Mareta Putri; Dedih Dedih; Wahyudi Wahyudi (Jurnal Interkom: Jurnal Publikasi Ilmiah Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2023)
Pemilihan dokter terbaik di Aesthetic Dental Clinic selama ini dilakukan secara manual dan secara subjektif dengan menilai dokter dari jumlah penanganan pasien yang berkunjung. Namun cara tersebut tidak dapat menilai seorang dokter yang bekerja dengan professional dan memiliki kualitas yang baik. Oleh sebab itu untuk dapat memiliki dokter yang professional dan berkualitas untuk meningkatkan mutu pelayanan kesehatan. Salah satu upaya untuk memacu kinerja dokter adalah dengan memberikan bonus setiap bulan sebagai dokter terbaik. Adapun metode yang dapat digunakan untuk pemilihan dokter terbaik adalah metode Simple Multi Attribute Ratting Technique (SMART). Proses yang akan di lakukan di dalam penelitian ini adalah dengan menentukan kriteria-kriteria yang digunakan untuk penentuan dokter terbaik berdasarkan evaluasi kinerja dalam melakukan pelayanan kesehatan dan mengumpulkan data-data, kriteria penilaian meliputi kehadiran praktek, jumlah komplen, komunikasi dengan pasien, etika, dan tanggung jawab, nilai tersebut kemudian dihitung menggunakan metode Simpel Multi Attribute Ratting Technique (SMART).sehingga dapat menentukan dokter terbaik dan layak di berikan bonus, dari pehitungan tersebut di dapatkan hasil tertinggi yaitu alternatif A01 dengan nilai akhir 0,825 dan terendah yaitu alternatif A03 dengan nilai akhir 0,283.