SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN PMI BERBASIS WEBSITE: STUDI KASUS PADA PT. HENDRARTA ARGARAYA KOTA MALANG - Rizka Silvia, Ajeng; Ratna Indah Safitri; Dharma Wijaya, Indra; Setiadi, Chandrasena (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2023)
Perkembangan teknologi akan terus menjadi hal terpenting dalam kehidupan untuk memenuhi kebutuhan informasi yang akurat, tepat dan cepat. Perkembangan Teknologi Informasi telah membawa dampak besar terhadap kemajuan pengolahan data dan penyampaian informasi, salah satu wujud nyata dari dampak kemajuan Teknologi Info masi ini dapat dilihat pada proses pengirim Tenaga Kerja Indonesia ke luar Negeri (Kusnita Yusmiati, 2020:19), tepatnya pada Kantor PT. Hendrarta Argaraya di Kota Malang. Pada PT. Hendrarta Argaraya pendaftaran dilakukan secara manual dan belum memiliki sistem yang mengatur untuk pendaftaran PMI. Dalam proses pendaftaran PMI, Pada PT. Hendrarta Argaraya sistem pencatatan data juga masih kurang efektif dalam pendataan data pendaftar PMI karena staff masih menginputkan secara mandiri data pendaftaran ke dalam server, hal ini akan mengakibatkan terlambatnya pengolahan data pendaftar PMI. Melihat permasalahan tersebut diatas maka penulis tertarik membuat sistem yang dapat membantu mengatur data pendaftaran PMI, maka dibuat “SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN PMI BERBASIS WEBSITE” website ini merupakanan website untuk pendaftaran yang dapat mempermudah pihak PT. Hendrarta Argaraya maupun calon PMI dalam melakukan proses pendaftaran.