SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN PRODUK MAKANAN RINGAN BERBASIS WEB: STUDI KASUS: D’CARULUK BOGOR - Tucunan, Hans Daniel William; Heryana, Nono (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2023)
D’Caruluk merupakan perusahaan penjualan makanan ringan yang berlokasi di daerah Bogor. Pada kali ini penulis menganalisis sistem persediaan barang yang D’Caruluk jalankan saat ini. Sistem persediaan produk makanan ringan yang belum terkomputerisasi, pencatatan bukti transaksi untuk penerimaan barang dan pengeluaran barang yang masih tercampur, mengakibatkan sering terjadinya kehilangan dan kerusakan barang. Metode yang digunakan adalah waterfall. Sistem yang dibangun memanfaatkan PHP sebagai bahasa pemrograman dan MySQL sebagai database dalam pembentukan sistem informasi tersebut. Hasil dari penelitian menerangkan bahwa perancangan sistem persediaan barang berbasis web dapat menolong pihak D’Caruluk dalam mendapatkan informasi terhadap transaksi barang dan laporan persediaan barang. Langkah terakhir adalah menguji aplikasi tersebut.