Pemanfaatan Google Drive untuk Penyimpanan Data Penjualan Usaha Ibu - Ibu Kampung Makassar - Mohammad Arief Nur Wahyudien; Aprisa Rian Histiarini; Mirga Maulana Rachmadhani; Siti Nur Kayatun; Mardhiah Ghani; Muhammad Fathurrahman (Abdimas: Papua Journal of Community Service, 2023)
Google drive adalah sebuah layanan penyimpanan yang disediakan oleh Google untuk menyimpan data pengguna yang telah menggunakan akun Google Pengguna sendiri dapat menyimpan data berupa foto, video, dan dokumen. Dengan adanya google drive ini dapat membantu khusunya bagi UKM ibu – ibu Kampung Makassar dalam menjaga dan merawat data penjualan agar tidak rusak dan hilang. Penyimpanan di google drive juga sangat efisien karena dapat di bawa ke mana saja dan kapan saja hanya membutuhkan jaringan internet dan dapat membukanya dari Hp , Leptop dan Komputer.