Keterampilan Literasi Informasi Siswa SMK Swasta Al-Washliyah 2 Perdagangan Menggunakan Model The Big 6 - Viona, Intan Dilla; Batubara, Abdul Karim; Purwaningtyas, Franindya (Baitul 'Ulum: Jurnal Ilmu Perpustakaan dan Informasi, 2022)
Pada kehidupan sehari-hari, setiap aktivitas yang dilakukan manusia tidak dapat terlepas dari adanya informasi, informasi sangat dibutuhkan dalam setiap aspek kehidupan, terkhusus pada dunia pendidikan. Untuk itu penelitian ini dilakukan guna untuk melihat tingkat keterampilan literasi informasi yang dimiliki para peserta didik di SMK Swasta Al-Washliah 2 Perdagangan dengan model the big 6. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode deskriptif pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini yaitu siswa kelas XII Kompetensi Keahlian OTKP yang berjumlah 60 orang. Dengan menggunakan teknik penarikan sampling jenuh, dimana jumlah keseluruhan populasi digunakan sebagai sampel. Untuk pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan angket yang disebarkan secara online melalui google form. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif , mean dan grans mean. Hasil Penelitian menunjukan bahwa tingkat keterampilan literasi informasi siswa SMK Swasta AL-Washliyah 2 Perdagangan menggunakan model the big 6 terhitung tinggi, dengan hasil nilai rata-rata sebesar 4,10 berada pada interval 3,41-4,20.Literasi Informasi, Model the big 6.