Pelatihan Pembuatan Pakan Ikan Bagi Masyarakat Kampung Rawasugi dan Malaos Kabupaten Sorong - Ahmad Fahrizal; Ratna (Abdimas: Papua Journal of Community Service, 2023)
Tujuan pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat di Kampung Rawasugi, Distrik Salawati, Kabupaten Sorong adalah untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada masyarakat tentang pembuatan pakan ikan. Metode yang digunakan adalah metode ceramah dan demonstrasi bersama masyarakat kampung Rawasugi dan kampung Malaos tentang cara pembuatan pakan ikan. Hasil pelaksanaan pengabdian ini bahwa masyarakat kampung Rawasugi dan Kampung Malaos dapat mengetahui cara pembuatan pakan ikan mengingat selama ini khususnya masyarakat Kampung Malaos yang berlatar belakang pembudidaya ikan mengalami kesulitan akan pengadaan pakan dan diharapkan dengan adanya pelatihan ini berdampak pada pengembangan kemampuan masyarakat pembudidaya ikan guna mengatasi kesulitan dalam pembuatan pakan ikan.