PENGARUH PENGGUNAAN KONTEN E-WOM (ELEKTRONIC WORD OF MOUTH) SOSIAL MEDIA VAPERSTUFF INDONESIA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK ROKOK ELEKTRIK (VAPE) - Reza Fajar Wijaya (Jurnal Visi Komunikasi, 2022)
Penelitian ini menganalisis pengaruh konten electronic word of mouth (e-WOM) terhadap keputusan pembelian rokok elektrik (vape), dengan variabel kualitas informasi (X1), keandalan informasi (X2) dan jumlah informasi (X3). ). . Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, sebagian dan sekaligus, apakah variabel kualitas informasi, Kredibilitas, dan jumlah Kuantitas informasi mempengaruhi keputusan pembelian vape online. Dalam penelitian ini digunakan teknik random sampling dan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan secara online kepada 100 sampel partisipan melalui Google Forms. Analisis data menggunakan regresi linier berganda yaitu uji-t dan uji-F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sejumlah variabel kualitas, keandalan dan kuantitas informasi mempengaruhi sikap penggunaan rokok elektrik (vape).