PELAKSANAAN SISTEM PENGELOLAAN KEUANGAN PADA TAMAN PENDIDIKAN AL-QUR’AN (TPQ) AB-HAR SURADADI TIMUR - Ira Dianti (JURNAL SANGKAREANG MATARAM, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan system pengelolaan keuangan di Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) AB-HAR Suradadi Timur dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Jenis penelitian ini adalah diskriptif, metode pengumpulan data adalah observasi, wawancara dan dokumentasi terhadap Kepala Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) dan ustadz/ustadzah. Hasil penelitian menunjukkan Hasil penelitian menunjukkan bahwa administrasi keuangan Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) AB-HAR Suradadi Timur meliputi pencatatan laporan keuangan internal dan eksternal kepada pihak-pihak terkait, yaitu donatur dan wali santri. Maka dibutuhkanlah sistem pengelolaan keuangan yang baik untuk menyusun laporan keuangan secara transparan dan dapat dipertanggungjawabkan.