PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN PADA JASA KURIR PT. “X” CABANG MATARAM - Tama Krisnahadi; Baiq Herdina Septika (JURNAL SANGKAREANG MATARAM, 2022)
Tujuan dari penelitian untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas konsumen, mengetahui pengaruh kepuasan konsumen terhadap loyalitas konsumen dan pengaruh kualitas pelayanan dan kepuasan konsumen terhadap loyalitas konsumen. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan diketahui bahwa kualitas pelayanan dan kepuasan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen dengan kata lain loyalitas konsumen dapat ditingkatkan dengan memberikan kualitas layanan terbaik melalui tingkat kepuasan konsumen pengguna jasa kurir PT. “X” Cabang Mataram.