Pemanfaatan Kain Perca Dijadikan Scrunhie untuk Menambah Wawasan dan Pendapatan Siswa - Julia Putri; Kiki Fadilah Avivi; Rahayuni Dianita; Sanah Sanah (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat diselenggaran dengan tujuan untuk mengedukasi siswa mengenai pemanfaatan limbah kain perca ini untuk dapat memanfaatkan nya dan dijadikan kerajinan tangan seperti scrunchie. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan metode orasi, praktik, dan diskusi. Materi kegiatan kain perca ini menjadikan peluang anak untuk menambah wawasan kreatifitas para siswa dengan harapan agar anak-anak dapat mengembankan gagasan ataupun karya yang baru dan bebeda dan diterapkan dikehidupannya. Target materi pada kegiatan penyuluhan PKM tercapai dengan cukup baik, dapat dilihat dari hasil pemahaman dari materi kegiatan. Untuk menerapkan hasil dari kegiatan masih diperlukan binaan wali kelas dan dapat melaksanakan pendapatan keuangan yang baik, dan merencanakan strategi keuangan yang baik.