Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan Zakat Fitrah Melalui Pemanfaatan Aplikasi Excel Pada Masjid Al Manar Muhammadiyah - Yulian Sahri; Andriansyah Bari; Ummi Kalsum; Arraditya Permana; Randy Hidayat; Gumar Herudiansyah; Yunita Febriani (Parta: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan PKM ini bertujuan untuk memberikan pendampingan dan pelatihan administrasi keuangan khusus nya penyusunan laporan keuangan zakat fitrah dengan memanfaatkan aplikasi excel. Pendekatan pelatihan ini menggunakan metode ceramah, diskusi dan praktik. Setelah diadakan pelatihan dengan metode ceramah, praktik dan diskusi terdapat perubahan yang cukup signifikan pada peserta. Hal ini ditunjukkan dengan kemampuan peserta untuk mulai mengenal dan mengidentifikasi. Selain itu, berdasarkan testimoni perwakilan peserta, pelatihan ini memberikan pencerahan kepada peserta dari yang sama sekali buta akuntansi menjadi paham proses pencatatan dan penyusunan laporan keuangan zakat fitrah.