GERAKAN AYO MINUM SUSU DI SEKOLAH DASAR INPRES 12/79 BOLLI, KECAMATAN PONRE, KABUPATEN BONE - Rika Rika; Dewi Ramadani; Nursani Nursani; Reski Amaliah; Indriani Indriani5; Dinah Dwi Amaliah; Ilham Gama Jaya; Sri Arisandi; Tahyul Tahyul (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Susu merupakan bahan makanan yang memiliki nilai gizi yang tinggi karena mengandung unsur yang dibutuhkan tubuh seperti kalsium, fosfor, vitamin A, vitamin B dan ribolflavin yang tinggi. Dari berbagai jenis susu olahan yang paling disarankan adalah susu UHT. Gerakan Ayo Minum Susu bertujuan untuk memberikan edukasi kepada peserta didik di Sekolah Dasar Inpres 12/79 Bolli, Kecamatan Ponre, Kabupaten Bone. Kegitan ini dihadiri sebanyak 90 orang mulai kelas 1 sampai kelas 6. Kegiatan ini dilakukan secara bertahap, yaitu 1). observasi lapangan 2). penyuluhan, dan 3). demonstrasi minum susu UHT. Manfaat dari kegiatan ini memberikan pengetahuan ke peserta didik tentang arti penting mengkonsusmsi susu setiap hari. Peserta didik lebih suka susu UHT varian rasa cokelat karena rasa yang manis sangat disukai anak-anak.