SOSIALISASI DAN LITERASI POLITIK BAGI GENERASI MILENIAL JAWA BARAT - Diah Fatma Sjoraida; Novie Indrawati Sagita; S. Kunto Adiwibowo; Aat Ruchiat Nugraha (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Milenial adalah generasi yang usianya berkisar antara 24 hingga 39 tahun. Telah dipastikan bahwa generasi ini berpartisipasi dalam semua jenis pemilihan parlemen. Jelang pemilihan umum 2024, generasi milenial menjadi sumber suara yang cukup menentukan bagi para elit politik maupun elit partai untuk dapat membawa mereka ke kursi parlemen maupun keukuasaan. Oleh sebab itu, kami tim pengabdian pada masyarakat Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran melaksanakan pemberian sosialisasi dan literasi politik sebagai wujud pembekalan pengetahuan bagi pemilih pemula di Jawa Barat. Kegiatan ini memberikan dampak yang cukup baik secara pengetahuan bagi pemilih pemula agar dapat menentukan pilihannya dan tidak terhasut ole informasi-informasi hoaks seputar politik.