Pengaruh Pembiayaan Ijarah Terhadap Produksi Tebu : (Studi Kasus Petani Tebu Tergabung Dalam Jabung BMT Al-Hijrah KAN Jabung Syari’ah) - M. Sholihun (An-Nisbah: Jurnal Perbankan Syariah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan mengetahui Pengaruh Pembiayaan Ijarah terhadap Produksi Tani Tebu di BMT Al-Hijrah KAN Jabung Syari’ah. Tujuan penelitian ini adalah untuk megetahui pengaruh pembiayaan ijarah terhadap produksi tani tebu di BMT Al-Hijrah KAN Jabung Syari’ah. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah Pembiayaan ijaroh dan variabel dependen adalah Produksi Tani Tebu. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Sedangkan sampel diperoleh dengan menggunakan teknik non-probability sampling dengan metode purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini 40 responden. Hasil perhitungan uji t dalam penelitian ini t hitung sebesar 3.201 > 2.024 dengan signifikansi 0.001 < 0.05 dengan kata lain bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan pembiayaan Ijarah terhadap produksi produksi usaha tani tebu pada BMT Al-Hijrah KAN Jabung Syari’ah. artinya semakin ditingkatkan pembiayaan ijaroh maka akan semakin meningkat hasil produksi tani tebu.