Identifikasi Kebutuhan Bahan dan Biaya Dalam Pembuatan Alat Tangkap Pukat Pantai (Beach seine) di Gampong Jawa Kota Banda Aceh - Arnati Arnati; Nasruddin Nasruddin; Agus Naufal (Jurnal TILAPIA, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui kebutuhan bahan dan biaya dalam pembuatan alat tangkap pukat pantai (Beach seine) . Penelitian ini mengunakan metode Survey dengan objek penelitian ini adalah usaha penangkapan ikan dengan alat tangkap Beach seine. Hasil penelitian bahan yang digunakan dalam pembuatan alat tangkap pukat pantai jaring marlin berbahan polyprophylene (PP), jaring monopilamen 1 inci berbahan polyethylene (PE), jaring monopilamen 2 inci berbahan polyethylene (PE), jaring united ½ inci berbahan polyethylene (PE), jaring united ¾ inci berbahan polyethylene (PE), benang pengikat berbahan polyethylene (PE), benang jahit berbahan polyethylene (PE), pelampung besar berbahan styrofoam, pelampung sedang berbahan styrofoam, pelampung pisang berbahan styrofoam, pelampung pembantu berbahan styrofoam, pemberat timah berbahan besi, tali penarik berbahan polyethylene (PE), tali ris atas berbahan polyethylene (PE), tali ris bawah berbahan polyethylene (PE), madhang atas berbahan polyamide (PA), madhang bawah berbahan polyamide (PA). Biaya yang dibutuhkan dalam pembutan alat tangkap pukat pantai Rp. 45.125.000