Keberfungsian Keluarga dengan Kepuasan Hidup Anak di Masa New Normal - Eva Herik; Maolana Mohammad Sah; Linda Fajriah; Astri Yunita; Akifah Akifah; Citra Marhan; La Ode Surazal Qalbi (Jurnal Sublimapsi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah ada hubungan positif antara keberfungsian keluarga dengan kepuasan hidup pada anak. Subjek dalam penelitian ini adalah anak-anak berusia 10-12 tahun, laki-laki dan/atau perempuan, beragama Islam, memiliki ayah dan ibu. Penelitian ini mengambil subjek siswa-siswi kelas IV dan V sebanyak 69, dengan populasi sebanyak 227 anak.  Adapun skala yang digunakan adalah skala keberfungsian keluarga dan skala kepuasan hidup. Metode analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah korelasi Product Moment. Hasilnya menunjukkan korelasi sebesar r = 0.343 dengan taraf signifikansi sebesar p = 0.004 (p<0.05). Hasil ini menunjukkan bahwa ada hubungan positif yang signifikan antara keberfungsian keluarga dengan kepuasan hidup pada anak