PENGARUH HARGA, PROMOSI DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DALAM MENGGUNAKAN JASA LAUNDRY 99 DI MAKASSAR - Syerlina Syerlina; Un Dini Imran; Nurkhalik Wahdanial Asbara (Nobel Management Review, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh harga, promosi dan kualitas pelayanan secara parsial dan simultan terhadap kepuasan pelanggan dalam menggunakan jasa Laundry 99 di Makassar, serta variabel yang paling dominan terhadap kepuasan pelanggan dalam menggunakan jasa laundry 99 di Makassar. Sampel penelitian sebanyak 75 responden yang merupakan pelanggan laundry 99 di Makassar. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear berganda dan data dikumpulkan menggunakan koesioner dengan skala likert. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (a) variabel ‘harga’, ‘kualitas pelayanan’ berpengaruh positif dan signifikan sedangkan promosi berpengaruh negatif dan tidak signifikan secara parsial terhadap kepuasan pelanggan dalam menggunakan jasa laundry 99 di Makassar, (b) variabel ‘harga’, ‘promosi’, dan ‘kualitas pelayanan’ berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kepuasan pelanggan dalam menggunakan jasa laundry 99 di Makassar, dan (c) variabel ‘harga’ adalah variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan dalam menggunakan jasa laundry 99 di Makassar.