THE CONCRETEâ€™S UGLY DUCKLING: MEMPERTAHANKAN WARISAN GAYA ARSITEKTURAL BRUTALISM DI PERTH - Dimas Iqbal Nurrahman (Journal of Architectural Design and Development (JAD), 2022)
Sebuah bangunan beton yang sangat besar dengan elemen kuat yang diperlihatkan di Perth Concert Hall (1969) yang dirancang oleh Howlett dan bailey menggambarkan keunikan bangunan brutalism. Keindahan beton ekspos dengan pola yang menakjubkan, hutan beton ini bertahan melewati waktu. Sebagai perbandingan, School of Early Learning (2018) yang baru dibangun di Perth Utara oleh Godden dan Crawford mengadaptasi penerapan bahan baku yang merupakan bagian dari gagasan brutalisme. Esai ini akan membandingkan karya arsitektur bangunan brutalis terdahulu dan saat ini untuk menentukan pengaruh brutalisme terhadap arsitektur di masa sekarang sehingga pantas untuk di pertahankan. Sejarah teoretis oleh Reyner Banham â€œkualitas dasar dari kebrutalan baru didefinisikan sebagai daya ingat sebagai Gambar; Pameran Struktur yang jelas; dan Penilaian Bahan 'seperti yang ditemukan'â€ (Banham, 1995, p5) memiliki peran utama dalam memeriksa kesamaan dan variasi dari dua bangunan. Gambar analitik dan fotografi kedua bangunan tersebut menjadi bukti pendukung analisis.