IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN RENANG GAYA PUNGGUNG DENGAN MEDIA ALAT BANTU SEDERHANA PADA MAHASISWA PENJAS UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA - Satrio Sakti Rumpoko; Sunjoyo; Muchhamad Sholeh; Vera Septi Sistiasih; Anwar Rasyid Kissar Yanto (Jurnal Pengabdian Masyarakat FKIP UTP, 2023)
Tujuan Kegiatan dari implementasi renang dengan menggunakan media alat bantu sederhana ini ini adalah dalam upaya membantu mahasiswa dalam belajar renang gaya punggung dengan media atau alat yang mudah didapatkan. Metode yang digunakan pada implementasi ini dengan metode praktek. Evaluasi di kolam renang dengan membetulkan posisi tubuh, gerakan kaki dan luncuran gerakan. Pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan di kolam renang Tirtomoyo Manahan Surakarta, diikuti oleh pelaksana pengabdian dan mahasiswa program studi pendidikan jasmani Universitas Tunas Pembangunan Surakarta.