SOSIALISASI PERATURAN RESMI BOLA VOLI 2021 - 2024 - Vera Septi Sistiasih; Sae Digdaya Nyatara; Tanjung Marganingrum; Gatot Jariono (Jurnal Pengabdian Masyarakat FKIP UTP, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang peraturan permainan resmi terbaru dari PBVSI, memberikan pengetahuan peraturan pertandingan resmi terbaru dari PBVSI, memberikan pelatihan praktek dalam memimpin pertandingan. Metode yang dilaksanakan pada kegiatan ini adalah berdasarkan hasil diskusi antara pengusul dan mitra, selanjutnya dijustifikasikan bahwa prioritas masalah yang disepakati untuk diselesaikan selama pelaksanaan program PKM-PID adalah memberikan sosialisasi peraturan resmi bola voli dari PBVSI tahun 2021-2024 dalam meningkatkan pengetahuandan penguasaan perwasitan bola voli untuk mahasiswa UKM Bola Voli UMS sebagai bekal dalam rencana penyelenggaraan kompetisi pada tahun 2023. Yang perlu diperhatikan dalam kegiatan ini adalah bagaimana pesan pembaharuan dapat disampaikan secara efektif danefisien. Untuk itu dibutuhkan proses komunikansi, pelaksanaan penyuluhan dilakukan pula dengan metode diskusi/dialog dan wawancara