PEMBUATAN SISTEM INFORMASI BENGKEL BERBASIS WEBSITE PADA BENGKEL FERDI MOTOR - Alfie Nur Rahmi; Dwi Wahyudi (Information System Journal, 2022)
Bengkel Ferdi Motor berdiri sejak tahun 2020 lokasi yg di pilih di Jl. 1 Desa Bumi Kencana, Seputih Agung,Lampung Tengah, Lampung. Ferdi Motor menyediakan Service Motor dan Menjual spearepart motor, namunkarena permintaan pasar yang banyak membuat bengkel ferdi motor kesulitan dalam mengelola transaksipenjualan. Selain itu pemilik bengkel juga kesulitan dalam monitoring aktifitas perusahaan dan pengelolaan stokbarang, karna sistem yang digunakan masih manual dan tidak transaksi tidak tercatat dengan baik.Sisteminformasi manajemen dengan menggunakan aplikasi dapat membantu dalam monitoring kegiatan bengkel dandapat mengelola stok persediaan dengan mudah, hal ini dapat memebuat aktifitas karyawan berjalan secaraefektif, selain itu juga dapat mempermudah dalam memperoleh informasi secara cepat dan akurat sehingga dapatmembantu dalam pengembangan usaha bengkel ferdi motor.