Tinjauan Ekonomi Peran Ganda Buruh Perempuan di PT JAPFA Comfeed Unit Corn Dryer Gowa - Restu Restia Ningsih; Bahrul Ulum Rusydi; Hasbiullah Hasbiullah (Bulletin of Economic Studies (BEST), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mendeskripsikan peran ganda buruh perempuan dalam meningkatkan ekonomi keluarganya. Untuk itu, maka penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode pengumpulan data berupa wawancara terstruktur. Pedoman wawancara digunakan sebagai instrumen pengumpulan data. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan adalah bahwa buruh perempuan yang bekerja di PT Japfa Comfeed Unit Corn Dryer Gowa mampu menjalankan peran gandanya, yaitu sebagai ibu/istri di rumah (domestik) dan pekerja di luar rumah (publik).