KAJIAN YURIDIS TINDAK PENCURIAN DENGAN KEKERASAN PADA ANAK DI BAWAH UMUR DI PENGADILAN NEGERI MEDAN (Studi Putusan Nomor 80/Pid.Sus-Anak/2017/PN Mdn) - Anton Diary Steward Surbakti; Eko Prasetia Purba; Opri Sembiring Maha (JURNAL RECTUM: Tinjauan Yuridis Penanganan Tindak Pidana, 2022)
Penelitian jini jbertujuan juntuk jmengetahui jKajian jYuridis jTindak jPencurian jDengan jKekerasan jPada jAnak jDi jBawah jUmur jdi jPengadilan jNegeri jMedan j(Studi jPutusan jNomor j80/Pid.Sus-Anak/2017/PN jMdn). jMasalah jdifokuskan jpada jaturan jtindak jpidana jdan jkajian jyuridis jtindak jpidana jpencurian jdengan jkekerasan jpada janak jdibawah jumur jdi jPengadilan jNegeri jMedan. jGuna jmendekati jmasalah jdipergunakan jacuan jteori jyuridis jnormatif. jData-data jdikumpulkan jmelalui jstudi jkepustakaan, jdan jpenelitian jsebelumnya jkemudian jdianalisis jsecara jkualitatif. jKajian jini jmenyimpulkan jbahwa jpengaturan jkasus jpidana jpada janak jharus jmengupayakan jdiversi. jDiversi jdapat jdi jartikan jmengalihkan jpenyelesaian jperkara/masalah janak jke jprosedur jdiluar jperadilan jpidana jdari jprosedur jperadilan jpidana. jDalam jperkara jpidana jpencurian jdengan jkekerasan jyang jdilakukan joleh jdalam jputusan jNomor j80/Pid.Sus-Anak/2017/PN jMdn. jMajelis jhakim jPengadilan jNegeri jMedan jyang jmemeriksa jdan jmengadili jperkara jtersebut jdalam jamar jputusannya jmenyatakan jbahwa jAnak jDicky jArysandy jSihombing jAls jDicky jbin jIndra jMulya jSihombing jterbukti jdiatas jterbukti jsecara jsah jdan jmenyakinkan jbersalah jmelakukan jtindakan jpidana j“pencurian jdengan jkekerasan jdalam jkeadaan jmemberatkan” jsebagaimana jdalam jdakwaan jprimair.