APLIKASI VERIFIKASI DATA COSTUMER PT.MANDALA MULTIFINANCE CABANG SIGLI BERBASIS ANDROID - Yuyun Sri Wahyuni; Laila Qadriah; Sayed Achmady; Fitriyani Fitriyani (Jurnal Real Riset, 2023)
PT.Mandala Multifinance adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang usaha pembiayaan kredit sepeda motor yang berada dikota sigli. Untuk pembiayaan kredit sepeda motor baru, PT.Mandala Multifinance melakukan pengecekan data customer seperti pengecekan status memberi dan tunggakan pembayaran costumer sebelumnya oleh karyawan surveyour lapangan. tujuan untuk merancang sistempercepatan validasi data dari PT.Mandala Multifinance. Perancangan aplikasi ini menggunakan bahasa Flutter pada aplikasi android. Database yang digunakan adalah database MySql yang disimpan pada server online sehingga dapat diakses oleh aplikasi sistem berbasis di Android secara mobile. Proses pertukaran data antara Android dengan database menggunakan REST API sebagai dinding keamanannya yang mempermudah pendistribusian data. Hasil dari pembuatan aplikasi ini yaitu dapat mengecek status informasi konsumen. Dengan adanya Aplikasi Verifikasi Data Costumer PT.Mandala Multifinance Cabang Sigli Berbasis Android ini dapat membantu mempermudah,dalam melakukan verifikasi data untuk melakukan perkreditan. Peneltitian Aplikasi Verifikasi Data Costumer PT.Mandala Multifinance Cabang Sigli Berbasis Android ini dapat membantu dalam melakukan pendataan konsumen untuk melakukan prekreditan. Kata Kunci : Verifikasi Data Konsumen, Berbasis android, PT. Mandala Multifinance.Kata Kunci :  Verifikasi   Data   Konsumen,   Berbasis   android,   PT.   Mandala Multifinance