Penerapan Algoritma Winnowing untuk Automatic Grading Dalam Sistem keputusan Ujian Tes Tulis Masuk Mahasiswa Pada Universitas Jabal Ghafur - Putri Humaira; Dedy Iskandar (Jurnal Real Riset, 2023)
Tes tertulis adalah tes yang soal-soalnya harus dijawab peserta calon mahasiswa dengan memberikan jawaban tertulis. Digunakannya metode kemiripan teks dikarenakan metode ini dapat memenuhi kebutuhan informasi mengukur tingkat kemiripan dokumen secara cepat dan akurat berdasarkan kata kunci yang relevan antara dokumen kunci jawaban dengan dokumen jawaban mahasiswa, Maka dirancang aplikasi yang dapat menentukan jawaban ujian tes tulis masuk mahasiswa di Universitas Jabal Ghafur dengan menggunakan Algoritma Winnowing, Hasil akhir dari Penerapan Algoritma Winnowing, Automatic Grading,Ujian Masuk Mahasiswa ini berupa penilaian keseluruhan untuk ditetapkan calon mahasiswa yang menentukan batas nilai ujian tes tulis masuk pada Universitas dengan menggunakan sistem tersebutKata kunci: Penerapan Algoritma Winnowing, Automatic Grading, Ujian Masuk MahasiswaKata kunci: Penerapan Algoritma Winnowing, Automatic Grading, Ujian Masuk Mahasiswa