RANCANG BANGUN APLIKASI E-COMMERCE PENJUALAN MS GLOW DAN MUTHMAINNAH FASHION BERBASIS FRAMEWORK MATERIALIZE CSS DAN CODEIGNITER 3 - Nurul Muthmainnah; Sayed Achmady; Junaidi Salat (Jurnal Real Riset, 2023)
Implementasi Aplikasi E-Commerce Penjualan Kosmetik Muthmainnah Fashion berbasis Framework CodeIgniter dan Materialize CSS" mengeksplorasi penggunaan framework CodeIgniter dan Materialize CSS untuk membuat aplikasi e-commerce yang mempermudah pengelolaan bisnis penjualan kosmetik Muthmainnah Fashion. Saat ini, sistem untuk kegiatan usaha pencatatan masih dilakukan secara konvensional dengan menggunakan catatan dan pembukuan di buku besar, yang menyulitkan pemilik usaha untuk membuat laporan penjualan pada setiap akhir bulan. Aplikasi e-commerce yang dibangun dalam penelitian ini dirancang untuk menyederhanakan proses pencatatan transaksi dan pembuatan laporan penjualan dengan menggunakan sistem yang modern dan efektif. Hasil dari penelitian ini berupa Aplikasi E-Commerce Penjualan Kosmetik yang meliputi katalog penjualan, pembayaran online, dan laporan transaksi penjualan.Kata Kunci : Penjualan Kosmetik, e-commerce, berbasis web.